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6/23/13

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Weekend Kitchen: Summer Danishes / Wochenendküche: Sommerplunder

simple cream cheese danishes käsecreme plunder Blätterteig www.panpancrafts.blogspot.de




Wir genießen unseren ersten Sommer zu Viert in vollen Zügen. Kuchen gehört - jetzt wo ich wieder auf Körper - Wohlfühlkurs bin, auch gern mal dazu. Aber bitte ohne großes Tam Tam, ganz simpel und vor allem: schnell gemacht, damit man fix etwas zu naschen hat; wie zum Beispiel diese sündhaft leckeren und dennoch so einfachen Plunder. Also entschuldige ich mich hiermit für mein neuerdings wieder selteneres Hier-Auftauchen mit diesem Rezept :)

We´re soooo enjoying our 1st summer as a family of four! And nowadays, since I reached my personal body - comfy zone again, occasionally even cake will be baked and served again. But - please, nothing too fancy, yes? Simple and fast prepared is way better, (so I can eat it sooner) like this incredible sweet and creamy, but yet so simple danishes. So I apologize my lately again rare visits here with this recipe :)




Sommer Plunder / Summer Danishes:


Ihr braucht für 8 Stück: / for 8 danishes You´ll need:


1 Packung frischen Blätterteig ( Kühlregal) / 1 pack fresh puff pastry ( cooling shelf)
200g Frischkäse natur / 200g ( appr. 7 oz) cream cheese
1 Ei / 1 egg
1 TL Vanilleextrakt/ 1 tsp vanilla
2-3 EL Zucker / 2-3 tbsp sugar
Obst nach Belieben, hier waren es 2 Weinbergpfirsiche und 12 Süßkirschen
Fruits of your taste, I used 2 vineyard peaches and 12 sweet cherries
Puderzucker zum Bestäuben/ powdered (confectioner´s) sugar for dusting


Und so gehts: / How to:


1. Rollt den Blätetrteig auf einem Backblech nach Anweisung aus, schneidet ihn mit einem scharfen messer in 8 ungefähr gleichgroße Rechtecke.
1. roll out your fresh puff pastry as directed on it´s package and cut in 8 even rectangles.

2. Verrührt in einer kleinen Schüssel das Ei, den Frischkäse, Zucker und Vanille zu einer glatten, leicht flüssigen Creme.
2. in a small bowl stir together cheese, egg, sugar and vanilla. stir well until combined.

3, Schneidet das Obst in mundgerechte Stücke. Bei hartem Obst, wie z.B. Äpfeln oder nicht ganz reifen Birnen lieber schmale Spalten schneiden.
3. cut your fruit in mouth friendly pieces. If you want to use hard fruit like apple or unripe pears you want to cut them in thin slices.

4. belegt die Teigstücke nach Belieben mit dem Obst, möglichst in der Mitte bleiben, so dass ein ca. 1-2 cm breiter Rand übrig bleibt.
4. evenly spread put your cut/sliced fruits on your pastry pieces, keep an appr. 1-2 cm (app. 0,5 inch) whide outer edge without any fruit on it.

5.  Faltet diesen Rand hoch oder klappt ihn so nach innen, dass ein äußer Ring entsteht, der höher ist, als der restliche Teig, um so später die Füllung zu halten.
5. fold the corners and egdes of your pastry pieces upwards and inside in order to create a ring or egde to hold your filling inside.
6. Verteilt die Ei-Käsemischung mit einem Löffel gerecht auf alle Plunder, achtet darauf, dass nichts aus den Rändern ausläuft, sonst ist eure Füllung futsch!
7. using a tablespoon pour the cheese- eg filling evelnly over the fruits of each danish. You want to avoid any wholes or gaps on your edges, otherwise your filling will float outside its danish  before you had the chance to bake and therefor thicken it.

7. Backt den ganzen Spaß bei ca. 180 °C für ca. 15 - 20 Minuten oder bis er goldenund lecker aussieht nicht aber bis er braun ist.
7. Bake at 200°C /392°F for appr. 15-20 minutes or until they look yummi and golden with not too many brownish parts ;)

8. Mit Puderzucker bestäuben und am allerbesten noch warm servieren; dann ist die geringste Halbwertzeit garantiert!
8. Dust generously with powdered sugar and best serve while they´re still warm.



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♥ Mone ♥

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